कुंदरु (परमल) की चटपटी चटनी

सामग्री:

कुंदरु-50 ग्राम, लहसुन का पेस्ट-100 ग्राम, हल्दी एक चुटकी, धनिया पाउडर-10 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-10 ग्राम, जीरा-2 ग्राम, तेल, हींग-चुटकी भर, नमक स्वादानुसार, राई-1 छोटा चम्मच, करी पत्ता-1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च साबुत-1, मसूर की दाल-1 छोटा चम्मच।

बनाने की विधि:

• कुंदरु की चटनी बनाने के लिए आप कुंदरु को सबसे पहले साफ पानी से धो लें। अब इसका डंठल काटकर अलग कर दें।

• इसे कम से कम 15 मिनट तक पानी में ही भिगोकर रखें।

• इसके बाद ब्लेंडर की मदद से कुंदरु को पीसकर एक पेस्ट तैयार कर लें।

• इस पेस्ट में नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, लहसुन और लाल मिर्च पाउडर के साथ ही सभी चीजें डालकर मिला लें।

• गैस पर एक पैन रखें और उसमें तेल डालकर उसे गर्म होने दें। इसके बाद इसमें कुंदरु का तैयार पेस्ट डालकर हल्के हाथ से इसे चलाते रहें।

• इसमें 4 से 5 मिनट तक पानी डालकर आंच को कम कर दें।

• कुंदरु की चटनी बनकर तैयार है, इसका सेवन रोटी या चावल किसी के साथ भी आप कर सकती हैं।

SHARE
Previous articleहवाई जहाजों का रंग सफेद ही क्यों होता है

Sachi Shiksha – सच्ची शिक्षा का उद्देश्य लोगों को जहां हर सामाजिक विषय पर जानकारी प्रदान करना है वहीं उनमें आध्यात्मिक चेतना को जागृत करना है | पूज्य गुरु जी के अनमोल वचनों को घर घर पहुंचाकर समाज को साफ़ सुथरा बनाना है |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here