कुंदरु (परमल) की चटपटी चटनी

सामग्री:

कुंदरु-50 ग्राम, लहसुन का पेस्ट-100 ग्राम, हल्दी एक चुटकी, धनिया पाउडर-10 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-10 ग्राम, जीरा-2 ग्राम, तेल, हींग-चुटकी भर, नमक स्वादानुसार, राई-1 छोटा चम्मच, करी पत्ता-1 छोटा चम्मच, लाल मिर्च साबुत-1, मसूर की दाल-1 छोटा चम्मच।

बनाने की विधि:

• कुंदरु की चटनी बनाने के लिए आप कुंदरु को सबसे पहले साफ पानी से धो लें। अब इसका डंठल काटकर अलग कर दें।

• इसे कम से कम 15 मिनट तक पानी में ही भिगोकर रखें।

• इसके बाद ब्लेंडर की मदद से कुंदरु को पीसकर एक पेस्ट तैयार कर लें।

• इस पेस्ट में नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, लहसुन और लाल मिर्च पाउडर के साथ ही सभी चीजें डालकर मिला लें।

• गैस पर एक पैन रखें और उसमें तेल डालकर उसे गर्म होने दें। इसके बाद इसमें कुंदरु का तैयार पेस्ट डालकर हल्के हाथ से इसे चलाते रहें।

• इसमें 4 से 5 मिनट तक पानी डालकर आंच को कम कर दें।

• कुंदरु की चटनी बनकर तैयार है, इसका सेवन रोटी या चावल किसी के साथ भी आप कर सकती हैं।