मैंगो मसाला राइस

सामग्री:

1 मीडियम साइज का कच्चा आम, 3 कप पके हुए चावल, 1 छोटा चम्मच बड़ी राई, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, चुटकीभर हल्दी पाउडर, 5-6 करी पत्ते, नमक स्वादानुसार, तेल फ्राई करने के लिए।

सजावट के लिए:

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

* सबसे पहले कच्चे आम को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।

* धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें।

* तेल के गर्म होते ही इसमें राई डालें।

* राई, चटकते करी पत्ते, चना दाल, आम के टुकड़े, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालकर 2 मिनट तक फ्राई करें।

* तय समय के बाद इसमें चावल और नमक अच्छे से मिलाकर कड़छी से चलाते हुए फ्राई कर लें। मैंगो मसाला राइस तैयार है।

* बारीक कटी हुई धनिया पत्ती से गार्निश कर रायते और अचार के साथ इसका आनंद लें।