मैगी पकोड़े

सामग्री:

मैगी मसाला-2 पैकेट, पानी-300 मिलीलीटर, पत्तागोभी-70 ग्राम, मैगी-2 पैकेट, शिमला मिर्च-70 ग्राम, नमक-1 चम्मच, प्याज-70 ग्राम, धनिया-25 ग्राम, सूजी-45 ग्राम, बेसन-35 ग्राम, लाल मिर्च पाउडर-2 चम्मच, पानी-2 चम्मच, तेल।

बनाने की विधि:

• सबसे पहले एक पैन में पानी डालें और इसे उबाल लें। अब इसमें मैगी डालें, फिर मैगी मसाला डालकर अच्छे से मिला लें और पकाएं।

• फिर इसमें प्याज, पत्तागोभी, नमक, धनिया, सूजी, लाल मिर्च पाउडर, शिमला मिर्च, बेसन और पानी डालकर अच्छे से मिला लें।

• अब थोड़ा-सा मिक्सर लेकर छोटी-छोटी बॉल्स बना लें।

• फिर एक पैन में तेल गर्म करें। अब मिक्सर को अच्छे से तेल में फ्राई करें। मिक्सर को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

• मैगी पकोड़े बनकर तैयार हैं।

• इस डिश को आप किसी भी सॉस के साथ सर्व कर सकती हैं।

SHARE
Previous articleचुन-चुन कर मारेगा मच्छरों को यह पौधा
Next articleरशियन सलाद

Sachi Shiksha – सच्ची शिक्षा का उद्देश्य लोगों को जहां हर सामाजिक विषय पर जानकारी प्रदान करना है वहीं उनमें आध्यात्मिक चेतना को जागृत करना है | पूज्य गुरु जी के अनमोल वचनों को घर घर पहुंचाकर समाज को साफ़ सुथरा बनाना है |

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here