खसखसी गुलगुले

सामग्री:

एक कप आटा, एक कप सूजी, एक कप चीनी, आधा छोटा चम्मच पिसी इलायची पाउडर, 3 चम्मच साफ व पानी से धुला खसखस, 2 बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ सूखा नारियल, शुद्ध घी या रिफाइंड आॅयल गुलगुले तलने के लिए।

विधि:

आटा, सूजी व चीनी को एक साथ मिलाकर थोड़ा पानी डालें, ताकि पकौड़े लायक घोल तैयार हो जाए। हैंड मिक्सर से दो मिनट चलाएं, ताकि चीनी अच्छी तरह पिस कर घुल जाए।

इसमें खसखस, मेवा व इलायची पाउडर डालें। गर्म घी या रिफाइंड में छोटे-छोटे पकौड़े की तरह गुलगुले बनाकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें। बस, हो गए तैयार खसखस गुलगुले। ठंडा होने पर परोसें।